WEBサイト制作、アプリ制作、IT関連セミナー、商品企画、らーめん店「直伝屋」の運営等をしております。

個人情報の取扱いについて

  • HOME »
  • 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

2015年4月9日制定
株式会社えぞキッチン
代表取締役 大石敬

この「個人情報の取扱いについて」は、株式会社えぞキッチン(以下「当社」といいます)が取得し、利用する個人情報を対象として、当社の個人情報の取扱いに関する基本的な方針を定めるものです。
当社は、個人情報取扱事業者として個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)にいう「個人情報」を指すものとします)を取り扱う際に、この「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護基本方針】

  • ・この「個人情報の取扱いについて」を含め、個人情報の取得、利用および提供に関する適切な規則を定めます。
  • ・個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  • ・個人情報保護法その他の関係諸法令・ガイドラインその他の規範(以下「諸法令等」といいます)を遵守します。
  • ・ご本人からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
  • ・個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

【利用目的について】

当社は、あらかじめご本人のご同意を得た場合および諸法令等により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、お客様(当社製品をご購入いただいた方、当社サービスをご利用いただいた方、当社運営イベントにご参加いただいた方その他これらに類する方)およびお取引先様(当社で販売する商品等をご提供していただく方、当社の業務委託先その他これに類する方)の情報を以下の目的にて利用します。

○お客様に有益と考える情報の提供
・当社製品・サービス・イベントに関するご案内
・他社製品・サービス・イベントに関するご案内(個人情報を当該他社に提供することは一切ありません)

○当社が運営するサービスの提供
・商品発送
・お問い合わせへの対応

上記の利用目的以外に利用する際には、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

【第三者への委託・提供について】

当社は、個人情報の取扱いの全部または一部の業務を委託する場合は、委託先に対し必要かつ適切な監督を行うものとします。
当社は、取得したお客様の個人情報を、あらかじめご本人のご同意を得た場合および諸法令等により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の範囲内で第三者に提供いたします。

○商品発送・代金決済
上記範囲外で提供または開示する際には、その提供または開示についてご本人のご同意をいただくものとします。

【登録内容の開示、修正および利用中止について】

当社は、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申込みにより、当社が保有している個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によってご本人確認を行わせていただきます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社は直ちにこれを修正します。またご本人から個人情報の利用停止のお申込みがあった場合には、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、直ちにその利用を停止します。
手続きはこちらのページから、各種ご請求のお申込みを行ってください。

【サイト等のセキュリティについて】

Webサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。
また外部からの不正なアクセスを防ぐために、ファイアーウォールとよばれる技術で保護されたサーバを使用しております。
当社は、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットの性質上、送信いただいたデータの機密性を完全に保証することはできません。この点に留意してWebサイトおよび電子メールをご利用ください。

【クッキーの使用について】

当社が運営するWebサイトでは、ご利用者が当Webサイトを再度訪問されたときに、より良いサービスを提供するため、一部のコンテンツで「クッキー(Cookie)」を利用しています。
なお、ご利用者がWebブラウザの設定でCookieを受け取らない措置をとることは可能ですが、方法はお使いのWebブラウザの提供元にお問合せください。また、Cookieを受け取らない措置により、当社のWebサイトの一部の機能が使用できないことがありますので、ご了承ください。

【アクセス履歴の取得について】

当社が運営するWebサイトでは、Webサイトの保守やサービス改善を目的とし、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。ただし、記録された情報からは特定の個人は一切識別できません。
また、お客様の利便性の向上のため、第三者のトラッキングシステムを採用しております。

【各商品、サービス等ごとの個人情報の取扱いについて】

当社は、各製品、サービスに関するサイト、電子メールその他ご案内等において、当該製品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への委託・提供、セキュリティ等、個人情報の取扱いについて個別の定めがある場合があります。「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときは、当該各製品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用いたします。

【改定について】

「個人情報の取扱いについて」は、諸法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。改定後の「個人情報の取扱いについて」は改定後直ちに本サイトに掲載いたします。

【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先】

当社の個人情報の取扱に対する苦情や各種ご意見等につきましては、E-mail又は書面にて下記窓口にご連絡ください。

〒060-0001 札幌市中央区北1条西7丁目3番地 北一条大和田ビル1F
株式会社えぞキッチン 個人情報係
E-mail:privacy@ezokitchen.co.jp
※直接ご来社頂いてのご請求・お問い合わせは一切お受けしておりませんので、ご了承ください。

お気軽にお問い合わせください TEL 011-231-2222 受付時間 9:30 - 18:30 [ 土・日・祝日除く ]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 株式会社えぞキッチン All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.